fbpx

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

MARKETING DISTRIBUTION / MARDIS SA
Castelnau 2000, 145 rue Clément Ader, 34170 Castelnau-le-lez
Tel : 04 67 40 91 40
Email : contact@vitaminsystem.com
Site Web : https://www.vitaminsystem.fr.

La présente Politique de confidentialité a pour objet de définir les modalités et conditions dans lesquelles, la société MARKETING DISTRIBUTION (ci-après dénommée MARDIS) met à la disposition des utilisateurs du site vitaminsystem.fr les services associés et la manière par laquelle les Utilisateurs accèdent au Site et utilisent ses services.

En acceptant la politique de confidentialité, l’utilisateur accepte les conditions mentionnées ci-dessous :

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les données récoltées via les formulaires de contact ne sont utilisées qu’en finalité au traitement de la demande émanant du formulaire de contact.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Ces informations sont parfois stockées sur votre terminal dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. 

Un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent.

Pourquoi nous utilisons des cookies
Lors de la navigation sur le site, les cookies permettent de « reconnaître » votre navigateur, pour la durée de votre visite («cookie de session») ou lors de plusieurs visites («cookie persistant»).
Les cookies peuvent avoir plusieurs rôles et sont utilisés sur notre site :
– pour des raisons techniques (identification de session, mémorisation des préférences, du panier…) afin, par exemple, d’adapter la présentation du site à la configuration de votre terminal.
– à des fins d’analyses statistiques et de gestion de trafic nous permettant, par exemple, d’améliorer l’ergonomie du site et l’intérêt de nos services.
– pour vous proposer des offres commerciales en lien ou non avec vos centres d’intérêts sur notre site.

Vous pouvez gérer vos préférences cookies : Préférences cookies

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Collecte de vos données personnelles

Durant votre expérience utilisateur sur le site www.vitaminsystem.fr, vous pouvez être amené à renseigner des données personnelles. Ces données seront traitées de manière automatisée ou non par Marketing Distribution SA, responsable de traitement, elles sont destinées au traitement de la commande, à la gestion de votre compte utilisateur et client puis sous réserve de votre consentement à l’envoi de mails promotionnels.
Les données peuvent également être traitées par nos sous-traitants dans le cadre de la réalisation de l’objet du contrat de vente.
Les formulaires et zones de collecte présentes sur le site reprennent systématiquement les finalités, le statut (donnée obligatoire ou facultative) et vos droits relatifs à ces traitements.

Durées de stockage de vos données

ActionsDurée
Création d’un compte et données relatives à ce compte3 ans à partir du dernier contact (connexion au site, achat, clic dans le lien d’un e-mail…)
Commande10 ans pour les commandes et factures, dont 8 ans en base archive

Abonnement à la VITANEWS

VITANEWS est la NEWSLETTER de VITAMINSYSTEM, en s’inscrivant à cette newsletter, l’abonné accepte de recevoir des conseils et informations commerciales concernant l’offre de produits et services présents sur le site internet VITAMIN SYSTEM.fr.
Nous utilisons Mailchimp comme plateforme de marketing automatique pour le traitement de la newsletter VITANEWS.
En adhérant à la newsletter VITANEWS, l’abonné accepte que ses informations récoltées dans ce cadre soient transférées à Mailchimp pour traitement conformément à leur politique de confidentialité et conditions .

L’abonné peut à tout moment s’inscrire ou se désinscrire de manière explicite sur son espace utilisateur du site :

Mon Compte


Et se désinscrire en cliquant sur le lien se désinscrire en bas de chaque newsletter VITANEWS.

Exercice de vos droits et consultation du Délégué à la Protection des Données

Vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles si vous ne pouviez plus les exercer.
Effectuer la demande en ligne
Demande par courrier :
en joignant un justificatif d’identité à : MARKETING DISTRIBUTION SA / DPO 145 Avenue Clément ADER 34170 Castelnau le Lez France ou en contactant notre DPO via le lien suivant : dataprivacy@vitaminsystem.com.
Après sollicitation de notre DPO, et si vous considériez que notre réponse n’était pas satisfaisante, vous pourriez contacter la CNIL via sont site cnil.fr

Finalités des traitements de données personnelles sur le site

Les finalités de traitement de données sur le site sont les suivantes : 

Gestion de la commande 
Les données personnelles collectées dans le cadre de la vente à distance sont obligatoires pour la confirmation, et la validation de la commande du client ainsi que son suivi et son expédition ; en leur absence, la commande du client ne pourra être traitée : ces données obligatoires sont identifiées par un astérisque sur le formulaire qui est rempli lors de la commande, les autres sont facultatives. Ces données sont transmises auprès des sous traitants logistiques et transport de MARKETING DISTRIBUTION.

– dans la seule finalité de la bonne exécution de la commande et notamment de sa livraison, selon les modalités retenues par le client ; le cas échéant, elles pourront être contrôlées lors du retrait ou de la livraison;

– l’établissement de statistiques.

– Dans le cadre du respect des obligations légales de conservation telles que stipulées au code du commerce.

– la mesure de la satisfaction utilisateur afin d’améliorer la qualité de service proposée par vitaminsystem.fr via le plugin avisverifies.com sous-traitant de Marketing Distribution pour la collecte des avis des utilisateurs et dont vous trouverez ici la politique de confidentialité et les conditions générales d’utilisation.

– Lutter contre la fraude et réalisation du paiement vie le plugin bancaire sécurisé dont vous pourrez consulter les conditions générales d’utilisation.

Informations commerciales

Sauf opposition de sa part, le client ayant déjà effectué une commande peut également recevoir des offres ou promotions de vitaminsystem.fr.

Informations de contact

MARKETING DISTRIBUTION SA
FABRICE KSIAZEK
DPO
dataprivacy@vitaminsystem.com
04 67 40 91 40
145 avenue Clément ADER
34170 CASTELNAU LE LEZ

Comment nous protégeons vos données

Le site vitaminsystem.fr est est équipé d’un protocole TLS

Le site est sécurisé contre attaques de force

Votre panier
0